困ったときガイド目安 2分確認済み
保存済みのWi-Fiネットワークを削除する
接続情報を消したいWi-Fiを「このネットワーク設定を削除」で忘れさせます。
Apple公式の案内に沿って、迷いやすい設定を短い手順で確認できます。
こんな時に
接続情報を消したいWi-Fiを「このネットワーク設定を削除」で忘れさせます。
手順
やり方
-
1
Wi-Fiの詳細を開く
「設定」>「Wi-Fi」と進み、対象ネットワークの情報ボタンをタップします。
-
2
ネットワーク設定を削除する
「このネットワーク設定を削除」をタップし、確認します。
できたら
対象ネットワークの保存情報が削除されたら完了です。
確認しておきたいこと
表示される項目は、端末モデル、利用地域、通信事業者、アプリの対応状況によって異なる場合があります。