写真ガイド目安 2分確認済み
「あなたと共有」の写真をライブラリ表示から隠す
「あなたと共有」の写真をライブラリ表示から隠すための確認済み手順です。
Apple公式情報をもとに、迷わず操作できる順番で案内します。
こんな時に
表示される項目はiOSのバージョンや設定によって少し異なる場合があります。
手順
やり方
-
1
ライブラリを開く
写真アプリで「ライブラリ」を表示します。
-
2
表示オプションを開く
並べ替えとフィルタボタンをタップし、「表示オプション」をタップします。
-
3
あなたと共有を隠す
「あなたと共有」をオフにして、メッセージで共有された写真やビデオをライブラリ表示から隠します。
できたら
完了です。