写真ガイド目安 2分確認済み
メモリーを共有したり削除したりする
メモリーを共有したり削除したりするための確認済み手順です。
Apple公式情報をもとに、迷わず操作できる順番で案内します。
こんな時に
表示される項目はiOSのバージョンや設定によって少し異なる場合があります。
手順
やり方
-
1
メモリーを開く
写真アプリで「コレクション」を開き、「メモリー」を表示します。
-
2
対象のメモリーを選ぶ
共有したい場合はメモリーを再生または開きます。削除したい場合は対象のメモリーをタッチして押さえたままにします。
-
3
共有または削除する
共有する場合は再生中のその他ボタンから「共有」を選びます。削除する場合は長押しメニューの「メモリーを削除」をタップします。
できたら
完了です。